5 gennaio 2020

Ricetta: Crostata light di pere

Ciao a tutti, iniziamo questa settimana di Epifania con un buonissimo dolce casalingo, leggero e gustoso che piacerà a tutti, si tratta della crostata light di pere.


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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

100 gr. di farina per dolci
1 uovo
70 gr. di burro
scorza grattugiata di 1 limone
succo di 2 limoni
30 ml di acqua
5 gr. di lievito o una bustina di lievito
3 o 4 Pere
250 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero

PREPARAZIONE:

Mescolate in una ciotola 100 gr. di farina, un pizzico di sale e il lievito, poi lavorate con le dita 60 gr. di burro a temperatura ambiente precedentemente tagliato a dadini, adesso unite 30 ml di acqua e il succo di limone.
Lavorate l'impasto e se necessario aggiungete altra acqua.
Una volta che avete ottenuto un composto liscio formate una palla e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mentre la nostra pasta light sta risposando iniziamo a preparare la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero, l'uovo e la scorza di limone.
Prima di prendere la pasta prendiamo una teglia dal diametro di 22 cm. la imburriamo e la infariniamo bene dopo di che prendiamo la pasta e la stendiamo con un matterello poi la adagiamo nella teglia, una volta posizionata la base la bucherelliamo un pò con la forchetta.
Versiamo la farcia sulla crostata e livelliamo il composto.
Iniziamo a sbucciare le pere, poi le affettiamo a fettine sottili e le disponiamo sulla farcia a raggiera, sovrapponendole leggermente.
Mettiamo in formo per 180° per 35 minuti. Passato il tempo trasferitela su un piatto da portata e lasciate raffreddare.

VARIANTE:
se non avete tempo di preparare una pasta frolla light potete sostituirla con un disco di pasta frolla già pronta, che potete trovare in qualsiasi supermarket.

Io come sempre vi aspetto su questo blog con nuovi post interessanti e questo dolce vi auguro un buon inizio settimana e una buona Epifania a tutti....CIAOOOOOOO!!!


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