2 maggio 2020

Occasioni di Maggio

Ciao astrini vediamo nella mia vetrina ebay cosa abbiamo per questo mese di maggio da non perdere assolutamente...Iniziamo:

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Come sempre vi invito a seguire il mio blog con tanti aggiornamenti e News nuove, inoltre non dimenticatevi di visitare sempre la mia vetrina e le mie pagine dove potete trovare questi e tanti altri oggetti che se volete potete comprare su ebay o su Prezzishock. Ricordo inoltre il modulo contatto per qualsiasi info.
Smiley sorridente U+263A Mano che saluta U+1F44B

30 aprile 2020

Pocho a maglia

Ciao astrini sfogliando una rivista di maglia e cucito mi è caduto l'occhio su questo poncho fatto a maglia e visto che siamo in primavera e le stagioni sono ballerine queste mantelle sono ideali così ho pensato di condividere questo post con voi mettendovi il procedimento..vediamo come si fa...

OCCORRENTE:

600 gr di lana del colore che volete oppure gr.600/700 di cotone del colore che volete.
Ferri n. 7 oppure n. 3
Ago da lana con punta arrotondata.

PUNTI IMPIEGATI:

Maglia rasata
Maglia legaccio

ESECUZIONE:

DIETRO:
Con i ferri avviare* 104 maglie e lavorare a maglia legaccio tranne le 2 maglie centrali che si lavoreranno sempre a maglia rasata.
Sul diritto del lavoro diminuire sempre una maglia ai lati delle 2 maglie centrali a maglia rasata**, lavorando nel 1° ferro: 50 maglie a maglia legaccio***, 2 maglie insieme a diritt, 1 maglia accavallata****, 50 maglie a maglia legaccio.
Nei ferri a rovescio lavorare le due maglie centrali a rovescio e le altre maglie a maglie legaccio.
Nel ferro seguente lavorare 49 maglie a maglia legaccio, due maglie insieme a diritto, 1 maglia accavallata,49 maglie a maglia legaccio. Proseguire in questo modo con le diminuzioni.
Dopo 14 ferri a maglia legaccio proseguire su tutte le maglie a maglia rasata continuando sempre le diminuzioni ai lati delle 2 maglie centrali. A cm 57 di altezza misurati dalla punta continuare a maglia legaccio tranne sulle 2 maglie centrali a maglia rasata, dimunuendo sempre 1 maglia ai lati delle 2 maglie centrali.
Dopo 10 ferri a maglia legaccio intrecciare***** le maglie rimaste.

DAVANTI: lavorare come il diritto.

CONFEZIONE E RIFINITURE:
Cucire i fianchi del poncho lasciando aperti al fondo i margini del bordo a maglia legaccio, per creare gli spacchetti laterali.

ATTENZIONE:

* AVVIO MAGLIE: per vedere come si avviano le maglie sul ferro vi consiglio di vedere il mio post precedente del 29/10/2019.
**   MAGLIA RASATA: il primo giro si realizza a maglia diritta, il secondo a maglia rovescia e proseguiamo sempre in questo modo.
*** MAGLIA LEGACCIO: si realizzano tutti i ferri con maglie diritte, potete vedere il procedimento nel post del 24/11/2019.
**** ACCAVALLARE MAGLIE:lasciare il filo sul retro del lavoro,passare la prima maglia senza lavorarla poi lavorare la maglia successiva a diritto. Puntare il ferro sinistro nella maglia passata e accavallarla sopra a quella lavorata lasciandola cadere.
 ***** CHIUSURA DEL LAVORO:  passare la prima maglia senza lavorarla, poi lavorare la seconda a diritto e accavallare la maglia non lavora, procediamo così fino alla fine del lavoro.

Spero che questo post vi sia piaciuto, buon lavoro....vi aspetto qui con altri post interessanti..ciaoooooo!!!!!
 Smiley sorridente U+263A

26 aprile 2020

Ricetta: Ragù di carne

Ciao astrini in questo post vi darò le istruzioni per fare il ragù di carne e vi assicuro vi verrà buonissimo e che al primo assaggio ricorderete le vostre nonne quando lo preparavano e poi non potrà mancare la famosa scarpettaaaa...dai iniziamo:


Per fare il ragù di carne serve:

- mezzo kilo di macinato misto
- cipolla, sedano e carota
- olio
- concentarto di pomodoro
- pomodoro mutti.
- una spruzzatina di cognac
- pepe e sale q.b.
- un pizico di peperoncino.



Prima di tutto dobbiamo tritare la cipolla, il sedano e la carota, poi li mettiamo in una pentola capiente insieme all'olio e iniziamo a soffriggere, poi aggiungiamo il macinato e quando inizierà a cambiare un pò colore spruzziamo un pò di cognac e continuiamo a mescolare.
Adesso aggiungiamo un pò di concentrato di pomodoro e infine un bel pò di passata di pomodoro e due bicchieri d'acqua, poi salare e pepare e un peperoncino. adesso il composto sarà compmleto e liquido per cui lasciate cuocere finchè non si ritira un pò, mi raccomando non fate ritirare tanto altrimente il ragù perde tutta la sua poesia.

Note:
il cognac serve per far perdere il sapore forte della carne, mentre il peproncino serve a rafforzare il ruolo del sale e del pepe.
Con questa ricetta potete suddividere il sugo in contenitori da monoporzione o porzioni formato famiglia che potete congelare tranquillamente.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta...alla prossima, ciaooooooooooooooo!!!!!
Coperto Emoji U+1F37D  Calice di vino Emoji U+1F377