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2 maggio 2020
Occasioni di Maggio
Ciao astrini vediamo nella mia vetrina ebay cosa abbiamo per questo mese di maggio da non perdere assolutamente...Iniziamo:
30 aprile 2020
Pocho a maglia
Ciao astrini sfogliando una rivista di maglia e cucito mi è caduto l'occhio su questo poncho fatto a maglia e visto che siamo in primavera e le stagioni sono ballerine queste mantelle sono ideali così ho pensato di condividere questo post con voi mettendovi il procedimento..vediamo come si fa...
OCCORRENTE:
600 gr di lana del colore che volete oppure gr.600/700 di cotone del colore che volete.
Ferri n. 7 oppure n. 3
Ago da lana con punta arrotondata.
PUNTI IMPIEGATI:
Maglia rasata
Maglia legaccio
ESECUZIONE:
DIETRO:
Con i ferri avviare* 104 maglie e lavorare a maglia legaccio tranne le 2 maglie centrali che si lavoreranno sempre a maglia rasata.
Sul diritto del lavoro diminuire sempre una maglia ai lati delle 2 maglie centrali a maglia rasata**, lavorando nel 1° ferro: 50 maglie a maglia legaccio***, 2 maglie insieme a diritt, 1 maglia accavallata****, 50 maglie a maglia legaccio.
Nei ferri a rovescio lavorare le due maglie centrali a rovescio e le altre maglie a maglie legaccio.
Nel ferro seguente lavorare 49 maglie a maglia legaccio, due maglie insieme a diritto, 1 maglia accavallata,49 maglie a maglia legaccio. Proseguire in questo modo con le diminuzioni.
Dopo 14 ferri a maglia legaccio proseguire su tutte le maglie a maglia rasata continuando sempre le diminuzioni ai lati delle 2 maglie centrali. A cm 57 di altezza misurati dalla punta continuare a maglia legaccio tranne sulle 2 maglie centrali a maglia rasata, dimunuendo sempre 1 maglia ai lati delle 2 maglie centrali.
Dopo 10 ferri a maglia legaccio intrecciare***** le maglie rimaste.
DAVANTI: lavorare come il diritto.
CONFEZIONE E RIFINITURE:
Cucire i fianchi del poncho lasciando aperti al fondo i margini del bordo a maglia legaccio, per creare gli spacchetti laterali.
ATTENZIONE:
* AVVIO MAGLIE: per vedere come si avviano le maglie sul ferro vi consiglio di vedere il mio post precedente del 29/10/2019.
** MAGLIA RASATA: il primo giro si realizza a maglia diritta, il secondo a maglia rovescia e proseguiamo sempre in questo modo.
*** MAGLIA LEGACCIO: si realizzano tutti i ferri con maglie diritte, potete vedere il procedimento nel post del 24/11/2019.
**** ACCAVALLARE MAGLIE:lasciare il filo sul retro del lavoro,passare la prima maglia senza lavorarla poi lavorare la maglia successiva a diritto. Puntare il ferro sinistro nella maglia passata e accavallarla sopra a quella lavorata lasciandola cadere.
***** CHIUSURA DEL LAVORO: passare la prima maglia senza lavorarla, poi lavorare la seconda a diritto e accavallare la maglia non lavora, procediamo così fino alla fine del lavoro.
Spero che questo post vi sia piaciuto, buon lavoro....vi aspetto qui con altri post interessanti..ciaoooooo!!!!!
OCCORRENTE:
600 gr di lana del colore che volete oppure gr.600/700 di cotone del colore che volete.
Ferri n. 7 oppure n. 3
Ago da lana con punta arrotondata.
PUNTI IMPIEGATI:
Maglia rasata
Maglia legaccio
ESECUZIONE:
DIETRO:
Con i ferri avviare* 104 maglie e lavorare a maglia legaccio tranne le 2 maglie centrali che si lavoreranno sempre a maglia rasata.
Sul diritto del lavoro diminuire sempre una maglia ai lati delle 2 maglie centrali a maglia rasata**, lavorando nel 1° ferro: 50 maglie a maglia legaccio***, 2 maglie insieme a diritt, 1 maglia accavallata****, 50 maglie a maglia legaccio.
Nei ferri a rovescio lavorare le due maglie centrali a rovescio e le altre maglie a maglie legaccio.
Nel ferro seguente lavorare 49 maglie a maglia legaccio, due maglie insieme a diritto, 1 maglia accavallata,49 maglie a maglia legaccio. Proseguire in questo modo con le diminuzioni.
Dopo 14 ferri a maglia legaccio proseguire su tutte le maglie a maglia rasata continuando sempre le diminuzioni ai lati delle 2 maglie centrali. A cm 57 di altezza misurati dalla punta continuare a maglia legaccio tranne sulle 2 maglie centrali a maglia rasata, dimunuendo sempre 1 maglia ai lati delle 2 maglie centrali.
Dopo 10 ferri a maglia legaccio intrecciare***** le maglie rimaste.
DAVANTI: lavorare come il diritto.
CONFEZIONE E RIFINITURE:
Cucire i fianchi del poncho lasciando aperti al fondo i margini del bordo a maglia legaccio, per creare gli spacchetti laterali.
ATTENZIONE:
* AVVIO MAGLIE: per vedere come si avviano le maglie sul ferro vi consiglio di vedere il mio post precedente del 29/10/2019.
** MAGLIA RASATA: il primo giro si realizza a maglia diritta, il secondo a maglia rovescia e proseguiamo sempre in questo modo.
*** MAGLIA LEGACCIO: si realizzano tutti i ferri con maglie diritte, potete vedere il procedimento nel post del 24/11/2019.
**** ACCAVALLARE MAGLIE:lasciare il filo sul retro del lavoro,passare la prima maglia senza lavorarla poi lavorare la maglia successiva a diritto. Puntare il ferro sinistro nella maglia passata e accavallarla sopra a quella lavorata lasciandola cadere.
***** CHIUSURA DEL LAVORO: passare la prima maglia senza lavorarla, poi lavorare la seconda a diritto e accavallare la maglia non lavora, procediamo così fino alla fine del lavoro.
Spero che questo post vi sia piaciuto, buon lavoro....vi aspetto qui con altri post interessanti..ciaoooooo!!!!!
26 aprile 2020
Ricetta: Ragù di carne
Ciao astrini in questo post vi darò le istruzioni per fare il ragù di
carne e vi assicuro vi verrà buonissimo e che al primo assaggio
ricorderete le vostre nonne quando lo preparavano e poi non potrà
mancare la famosa scarpettaaaa...dai iniziamo:
Per fare il ragù di carne serve:
- mezzo kilo di macinato misto
- cipolla, sedano e carota
- olio
- concentarto di pomodoro
- pomodoro mutti.
- una spruzzatina di cognac
- pepe e sale q.b.
- un pizico di peperoncino.
Prima di tutto dobbiamo tritare la cipolla, il sedano e la carota, poi li mettiamo in una pentola capiente insieme all'olio e iniziamo a soffriggere, poi aggiungiamo il macinato e quando inizierà a cambiare un pò colore spruzziamo un pò di cognac e continuiamo a mescolare.
Adesso aggiungiamo un pò di concentrato di pomodoro e infine un bel pò di passata di pomodoro e due bicchieri d'acqua, poi salare e pepare e un peperoncino. adesso il composto sarà compmleto e liquido per cui lasciate cuocere finchè non si ritira un pò, mi raccomando non fate ritirare tanto altrimente il ragù perde tutta la sua poesia.
Note:
il cognac serve per far perdere il sapore forte della carne, mentre il peproncino serve a rafforzare il ruolo del sale e del pepe.
Con questa ricetta potete suddividere il sugo in contenitori da monoporzione o porzioni formato famiglia che potete congelare tranquillamente.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta...alla prossima, ciaooooooooooooooo!!!!!
Per fare il ragù di carne serve:
- mezzo kilo di macinato misto
- cipolla, sedano e carota
- olio
- concentarto di pomodoro
- pomodoro mutti.
- una spruzzatina di cognac
- pepe e sale q.b.
- un pizico di peperoncino.
Prima di tutto dobbiamo tritare la cipolla, il sedano e la carota, poi li mettiamo in una pentola capiente insieme all'olio e iniziamo a soffriggere, poi aggiungiamo il macinato e quando inizierà a cambiare un pò colore spruzziamo un pò di cognac e continuiamo a mescolare.
Adesso aggiungiamo un pò di concentrato di pomodoro e infine un bel pò di passata di pomodoro e due bicchieri d'acqua, poi salare e pepare e un peperoncino. adesso il composto sarà compmleto e liquido per cui lasciate cuocere finchè non si ritira un pò, mi raccomando non fate ritirare tanto altrimente il ragù perde tutta la sua poesia.
Note:
il cognac serve per far perdere il sapore forte della carne, mentre il peproncino serve a rafforzare il ruolo del sale e del pepe.
Con questa ricetta potete suddividere il sugo in contenitori da monoporzione o porzioni formato famiglia che potete congelare tranquillamente.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta...alla prossima, ciaooooooooooooooo!!!!!
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