Vediamo la ricetta:
INGREDIENTI:
200 gr. di salmone al naturale in scatola
1 carota piccola
1 cipolla piccola
1 foglia di alloro
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di timo
6 grani di pepe o un pizzico di pepe macinato
3 dl di latte
25 gr. di burro
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di sherry secco
3 cucchiai di panna fresca densa
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo la cipolla e la tagliamo in quattro. Peliamo la carota, la laviamo e la dividiamo in quattro.
Intanto in una pentola mettiamo il latte, sale, cipolla, carota, alloro, prezzemolo, timo e pepe. Quando arriva ad ebolllizione si spegne il fuoco e lasciamo riposare per 30 minuti, poi filtriamo il latte.
Dopo questo procedimento facciamo cuocere il burro in un tegamino, poi aggiungiamo la farina e mescoliamo per 2 minuti, successivamente a poco a poco versiamo il latte aromatizzato e continuaiamo a mescolare, poi lasciamo raffreddare.
Adesso ci concentriamo sul salmone, lo prendiamo e lo laviamo, poi lo mettiamo nel mixer e vi aggiungiamo lo sherry mixiamo per qualche secondo poi aggiungiamo la salsa raffreddata e nuovamente mixiamo per circa 30 secondi finchè il composto non è ben liscio.
Prendiamo la panna e incorporiamola al composto appena preparato, dopo aver mescolato e verificato tutti gli ingredienti prendiamo un piccolo stampo e versiamo il composto, se non avete gli stampi potete utilizzare anche coppette o bicchieri.
Mettiamo in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Spero che vi piaccia e alla prossima!!! Ciaooooo!!!