6 febbraio 2020

Libri da non perdere

Ciao a tutti, eccomi di nuovo con un post tutto letterario, per chi ama leggere o è appassionato di lettura vi propongo di seguito questi articoli:

PICCOLI BRIVIDI HORRORLAND n.17 FUMETTO MORTALE R.L.STINE MONDADORI PICCOLI BRIVIDI - FUMETTO MORTALE

DAL BIG BANG ALL'HOMO  SAPIENS PRIMO VOLUME DELL'OPERA " LA MEMORIA DEL MONDO" DAL BIG BANG ALL'HOMO SAPIENS

UN UOMO, UNA DONNA E UN BAMBINO - ERICH SEGAL - I ROMANZI D'AMORE DI GRAZIA UN UOMO, UNA DONNA E UN BAMBINO DI E.SEGAL

AUGUSTO CARLONI-TITINA DE FILIPPO-VITA DI UNA DONNA DI TEATRO-RUSCONI 1984 VITA DI UNA DONNA DI TEATRO DI DEFILIPPO E CARLONI

CORRADO STAJANO - IL SOVVERSIVO - EINAUDI - 1975 - NUOVO IL SOVVERSIVO DI C.STAJANO

PIETRO ARETINO - LETTERE VOL.I E VOL.II - BUR. LETTERE VOLUME I E II DI P. ARETINO

REMO TEGLIA-LA BALLATA DEL MEZZADRO-EINAUDI 1971 PRIMA EDIZIONE I CORALLI 271 LA BALLATA DEL MEZZADRO DI R. TEGLIA

ALBERTO BEVILACQUA -  LA FESTA PARMIGIANA - RIZZOLI 1980  II° EDIZIONE LA FESTA PARMIGIANA DI A. BEVILACQUA

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Alla prossima!!! Ciao!!
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5 febbraio 2020

Ricetta: Rombo con le cozze

Ciao a tutti, oggi vi presenterò una ricetta fatta con il Rombo e le cozze, è un piatto molto proteico e con pochissime calorie.
Il Rombo è il pesce migliore al mondo e si pesca nelle acque europee, riconoscerlo è molto semplice per via della sua forma, molto larga e piuttosto grande. La sua colorazione dipende dai fondali in cui vive ed è generalmente grigiastro o bruno-sabbia, con piccoli punti bianchi e neri e tubercolari ossei.
La parte inferiore è di solito completamente bianca.
Come per tutti i pesci per una buona preparazione è consigliabile che il pesce sia fresco con le branchie di colore rosso intenso e umide.
La sua carne fornisce 16 gr. di proteine e 81 calorie ogni 100 gr.

Risultato immagini per rombo e cozze


Iniziamo la nostra ricetta:

INGREDIENTI:

2 rombi da 600gr. l'uno
600 gr. di cozze
2 zucchine
2 rametti di basilico
200gr. di passata di pomodoro
30 gr.di burro
2 porri piccoli 
sale q.b.

PREPARAZIONE:

iniziamo con il lavare le cozze e pulire e tagliare i porri. Laviamo il basilico, e tritiamolo finemente. Puliamo le zucchine e tagliamole a bastoncino.
Adesso iniziamo a pulire i rombi, li priviamo della pelle e poi li tagliamo a pezzi.
Mettete le cozze in una padella con un filo d'olio e coprite con un coperchio per farle aprire, se le avete già comprate sgusciate procedete con direttamente con la cottura, il liquido che faranno lo dovete mettere da parte in una tazza.
Adesso scaldate in una grande padella il burro e poi aggiungete i porri, solo dopo 4 minuti aggiungete le zucchine, dopo altri 2 minuti aggiungete la passata di pomodoro  e aggiungete l'acqua di cottura delle cozze, il basilico e  poco sale, continuate a cucinare per altri 10 minuti.
Prendiamo i due pezzi di Rombo e li aggiungiamo al composto, qui dobbiamo stare molto attenti per evitare che il pesce si attacchi vanno fatti cuocere 10-12 minuti per parte, quando sta quasi terminando la cottura del pesce aggiungiamo le cozze che precedentemente abbiamo messo da parte.
Facciamo insaporire per 1 minuto e poi servire.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, buon appetito e alla prossima, ciaooo!!!!

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