14 maggio 2020

Ricetta: Zuppa inglese

Ciao astrini eccomi con un nuovo dolce che farà impazzire, si tratta della zuppa inglese.
Questo dolce è tipico dell'Emilia Romagna ma è talmente buono e goloso che rapidamente tutti noi lo abbiamo riprodotto secondo i nostri gusti, io ad esempio invece di utilizzare il pan di spagna utilizzo i biscotti oro saiwa e il risultato è buonissimo.
Le calorie per questo dolce per porzione sono circa 675 Kcal.

INGREDIENTI:

- Biscotti oro saiwa q.b.

per la crema pasticciera:
- 400 ml. di latte intero
- 4 tuorli
- 150 gr. di zucchero
- 50 gr. cioccolato fondente
- 100 ml panna fresca liquida
- 45 gr. amido di mais
- 1 baccello di vaniglia

per guarnire:
- 100 gr. di alchermes
- cacao amaro in polvere q.b

PREPARAZIONE CREMA PASTICCIERA:

Iniziamo con la preparazione della crema pasticciera procedendo in questo modo:
versiamo latte e panna in un pentolino, poi aggiungiamo il baccello di vaniglia dopo aver tolto la polpa, a questo punto fate  scaldare il tutto lasciando sfiorare il bollore.
In un'altra terrina versiamo la polpa di vaniglia sui tuorli, poi aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a sbattere rapidamente  con le fruste e mentre procediamo in questo modo setacciamo l'amido di mais sempre mescolando aggiungiamo latte e panna che precedentemente abbiamo riscaldato, quindi scartiamo il baccello, versiamo il tuttto in un pentolino e riscaldiamo ancora un pò a fiamma lenta, poi lasciamo raffreddare.

PROCEDIMENTO:

prendiamo una terrina o se volete dei bicchieri per creare porzioni, iniziamo in questo modo, facciamo una base di biscotti oro saiwa e li bagniamo con alchermes poi li copriamo con la crema e infine le scaglie di cioccolato, continuiamo così facendo diversi strati, alla fine invece delle scaglie del cacao, ricopiamo con cacao amaro in polvere fino a ricoprire l'ultimo strato di crema.
Metiamo in frigo per lameno 1 ora e poi serviamo.


Zuppa inglese con i biscotti: la ricetta con budino e biscotti secchi
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