Ciao astrini in questo post vi darò le istruzioni per fare il ragù di
carne e vi assicuro vi verrà buonissimo e che al primo assaggio
ricorderete le vostre nonne quando lo preparavano e poi non potrà
mancare la famosa scarpettaaaa...dai iniziamo:
Per fare il ragù di carne serve:
- mezzo kilo di macinato misto
- cipolla, sedano e carota
- olio
- concentarto di pomodoro
- pomodoro mutti.
- una spruzzatina di cognac
- pepe e sale q.b.
- un pizico di peperoncino.
Prima
di tutto dobbiamo tritare la cipolla, il sedano e la carota, poi li
mettiamo in una pentola capiente insieme all'olio e iniziamo a
soffriggere, poi aggiungiamo il macinato e quando inizierà a cambiare un
pò colore spruzziamo un pò di cognac e continuiamo a mescolare.
Adesso
aggiungiamo un pò di concentrato di pomodoro e infine un bel pò di
passata di pomodoro e due bicchieri d'acqua, poi salare e pepare e un
peperoncino. adesso il composto sarà compmleto e liquido per cui
lasciate cuocere finchè non si ritira un pò, mi raccomando non fate
ritirare tanto altrimente il ragù perde tutta la sua poesia.
Note:
il
cognac serve per far perdere il sapore forte della carne, mentre il
peproncino serve a rafforzare il ruolo del sale e del pepe.
Con
questa ricetta potete suddividere il sugo in contenitori da
monoporzione o porzioni formato famiglia che potete congelare
tranquillamente.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta...alla prossima, ciaooooooooooooooo!!!!!
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