26 aprile 2020

Ricetta: Ragù di carne

Ciao astrini in questo post vi darò le istruzioni per fare il ragù di carne e vi assicuro vi verrà buonissimo e che al primo assaggio ricorderete le vostre nonne quando lo preparavano e poi non potrà mancare la famosa scarpettaaaa...dai iniziamo:


Per fare il ragù di carne serve:

- mezzo kilo di macinato misto
- cipolla, sedano e carota
- olio
- concentarto di pomodoro
- pomodoro mutti.
- una spruzzatina di cognac
- pepe e sale q.b.
- un pizico di peperoncino.



Prima di tutto dobbiamo tritare la cipolla, il sedano e la carota, poi li mettiamo in una pentola capiente insieme all'olio e iniziamo a soffriggere, poi aggiungiamo il macinato e quando inizierà a cambiare un pò colore spruzziamo un pò di cognac e continuiamo a mescolare.
Adesso aggiungiamo un pò di concentrato di pomodoro e infine un bel pò di passata di pomodoro e due bicchieri d'acqua, poi salare e pepare e un peperoncino. adesso il composto sarà compmleto e liquido per cui lasciate cuocere finchè non si ritira un pò, mi raccomando non fate ritirare tanto altrimente il ragù perde tutta la sua poesia.

Note:
il cognac serve per far perdere il sapore forte della carne, mentre il peproncino serve a rafforzare il ruolo del sale e del pepe.
Con questa ricetta potete suddividere il sugo in contenitori da monoporzione o porzioni formato famiglia che potete congelare tranquillamente.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta...alla prossima, ciaooooooooooooooo!!!!!
Coperto Emoji U+1F37D  Calice di vino Emoji U+1F377









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